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47 | 19101/11/21 23:21:38 | gan | |
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はじめまして!蕎麦のことを調べているうちにここにたどり着きました! 大変為になりましたまた寄らせていただきます! そして近いうちに来店させていただきたいです。 | |||
from Administrator | |||
はじめまして、ご登録ありがとうございます。 楽しんでいただけたようで、嬉しいです。 ご常連になっていただけると、なお嬉しいです。 お近くなのでしょうか・・・ ご来店楽しみにしております。 |
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46 | 19101/10/30 16:36:36 | 蕎麦湯 | Jump |
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はじめまして、蕎麦が好きで探していたらここにたどり着いたです。 関西では蕎麦湯を出す店がまだ少ないです・・・ | |||
from Administrator | |||
はじめまして、ようこそいらっしゃいました。 そうなんですか?!<関西 初めて聞きました。 そば湯は、蕎麦を茹でた釜の湯をそのまま出すお店もあれば、 わざわざ作って出すお店もあるようです。 特にロール式の機械打ちのお店は、打ち粉をあまり打たないので、 そば湯は作って出すことが多いようです。 |
No. | Time | Name | HomePage |
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45 | 19101/09/29 18:38:54 | あおっくん | Jump |
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ちわぁ〜〜! あおっくんでございますぅ〜〜! なんか浦島太郎状態なんですけどぉ〜〜(^^; いつの間にドメインとってこんな本格的なHPに成長していたんでしょうか(爆) 明日行くから取りあえず久しぶりにチェックしてみました というわけでリピーターあおっくんでした! | |||
from Administrator | |||
浦島太郎さん、いらっしゃいまし〜(笑) 今ごろドメインうんぬん言ってるし・・・ さすが浦島太郎さん(爆) 先日はどうもでした。 次回来店までの約束はお忘れなく! 守れなかったときは、特別メニューとなります♪ 冗談はさておき、登録ありがとございました。 たまにはここにも顔出してくださいませ(^-^) |
No. | Time | Name | HomePage |
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44 | 19101/08/22 13:23:23 | くろくろ | |
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お恥ずかしい 下のコメントを書いてから、気づいたのですがちゃんとわりごのこと紹介してありますね お恥ずかしい もっとよく勉強したいと思います | |||
from Administrator | |||
No.43のお返事も兼ねてこちらに・・・ こちらへも書き込みしてくださって、ありがとうございますm(_ _)m 名物そばは、あくまで本で仕入れた情報でして、地元の方の声には到底かないません。 生の情報に重ねて御礼申し上げます。 |
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43 | 19101/08/22 13:19:56 | くろくろ | |
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こんにちは くろくろのふるさとでは、わりごというそばがあります 別にどうということのない普通のそばのですが、CDくらいの大きさの丸いお重に入って出てくるのです。 普通3枚(3個)が基準で男の人は5枚とか頼むのです 自主的わんこそば?でしょうか(^^) 重なったお重の一番上のお重に薬味とツユをいれていただきます 食べきったら残ったツユを次のお重に入れて、薬味とツユを足して食べる、というものです そば猪口を使わないで直接お重にツユを入れるのです ほかに間こんなそばの食べ方あるのでしょうか そばって奥深いですね | |||
from Administrator | |||
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42 | 19101/05/06 11:05:02 | 橋田 知明 | |
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栃木県小山市の橋田と申します。30,000人記念では残念ながら30,002人目で惜しくも外れでした。確か毎日3回ぐらいアクセスしていた筈です。さて、小生も大の蕎麦好きで1週間に6・7回は蕎麦を含む麺を食しています。また気に入った蕎麦屋はノートに記録しています。気に入らない蕎麦屋も記録に残っているので、中々人様にはお目にかけられません。その内整理して見ようと思っています。 | |||
from Administrator | |||
いらっしゃいませ、ご登録ありがとうございます。 1人違いでしたか・・・残念・・・ 今後も10000ごとに企画しますので、是非ゲットしてくださいませ。 蕎麦屋の記録は厳しそうですね。 整理後はHPを開設して掲載されるのでしょうか? その時には、是非拝見させてくださいませ。 うちも多くの方に、お気に入りの蕎麦屋に記録されるよう頑張らねば! |
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41 | 19101/03/14 05:15:32 | 生そば奴 | Jump |
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初めまして、先日HPを開設したばかりの生そば奴と申します 茶々丸庵さんのHPはコンテンツも多く内容も楽しくて素晴らしい ですね。当HPもそばの散歩道さんからのれんの素材をお借りしました(たぶんこちらと同じだと思うのですが・・・) まだまだ内容も薄いですが、頑張って行きますので リンクのお願いに参りました バナー頂いて帰ります よろしくお願い致します | |||
from Administrator | |||
はじめまして! ご登録ありがとうございます。 暖簾はそばの里からお借りしてちょこっと手を入れました。 そばの散歩道からもリンクしているのかな? リンクは大歓迎です。 こちらこそよろしくお願いします(^-^) |
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40 | 19101/03/05 13:13:47 | 佐渡のそば屋 | Jump |
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今日は 佐渡島でそば打ち体験道場とそば屋をやっています。 通称 海坊主といいます。 佐渡のそば屋では一番と自負してるのですが、昔から佐渡に住んでる 人達のそば文化の違いなのか、開店当初は関東風の出汁で提供して いましたがなかなか受け入れてくれませんでした。 色々試行錯誤して地元で水揚げされる飛び魚のだしでつゆを 作りました。これが美味い!自分で言うのも何ですが。 そばも勿論で挽き立て、打ち立てにこだわっています。 と、宣伝になってしまいましてすみません。 3年前にUPしたHPを今度自分で更新する事になり 色んなページを拝見していました。そしてこのページに到着と いった事で、色々と参考になる内容ですのでこれからも おじゃましたいと思っています。宜しくお願いします。 パソコンは初心者です。(ネット歴は5年くらいなんですが) それでは本日これにて。 | |||
from Administrator | |||
ようこそ!いらっしゃいませ たいしたモノは置いておりませんが、 持ち帰れるものがありましたら、どうぞご遠慮なく(^-^) またいらしてくださいませ。 こちらこそよろしくお願いいたしますm(_ _)m |
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39 | 19101/02/15 20:41:13 | じゅんこ | |
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はじめまして そば好きになって、まだ日も浅い新参者です。これから時々遊びにきてもいいですか?自分で美味しいお店を、見つけるのが楽しみです。 | |||
from Administrator | |||
はじめまして、ご登録ありがとうございます! ビギナーさんもベテランさんもそば好きなのは同じこと(^-^) これからもぜひ遊びに来てくださいませ。 |
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38 | 19101/01/16 18:01:05 | 燕二郎 | Jump |
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はじめまして、埼玉の北部に住む燕二郎です。 食べ歩きのHPを公開しています。 その中に地元の「うどん・そば」の、お店を 紹介しているのですが、HPは可成り初心者のため 情報がなかなか集まりません。 そこで、次回の更新にリンクを張りたいと思いますので 宜しく、お願いします。 | |||
from Administrator | |||
いらっしゃいませ ご登録ありがとうございます! リンク大歓迎です。 どうぞよろしくお願いいたします(^-^) |
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